Мое сердце - Арлекин

Мое сердце – Арлекин:
Сам себе не господит,
К тонкой ниточке привязан,
Склонен к дракам и проказам.

Сердце бедное – Пьеро:
Слезы льет и льет оно,
Упрекая Коломбину,
Что послушна Арлекину.

Мое сердце –Коломбина:
Ждет с надеждой Арлекина
И кривит в усмешке рот
На Пьеро, что слезы льет.

И стара, грустна, упряма
Эта кукольная драма,
Этот пестрый хоровод
Мне на части сердце рвет.

Струны-нити этой драмы
Все в руках у вечной Дамы
По прозванию Любовь:
Ревность, нежность, бред и кровь.

Но у Дамы тоже драма:
Своенравна и упряма,
У  нее мираж свобод.
Твоей прихотью живет.

…    Мое сердце – Арлекино.
Мое сердце – Коломбина.
Сердце бедное – Пьеро.
И на все –
оно
одно…


Рецензии