Ах, горе мое луково

Ах, горе мое луково,
Занозинка моя.
Баюкаю, баюкаю
Душевные слова.

Ращу их, холю, пестую,
Да только знаю
– зря!
Придешь, увижу
– сгинут,
Как в печке береста.



Ах, горе мое, горюшко,
Кровиночка моя,
Не сладятся, не скажутся
Заветные слова.

Как бисер их нанижу я
На ниточку-любовь,
Ты глянешь –
и рассыпятся.
Все заново готовь!

Ах, горе самозваное,
Кручинушка моя,
Сам собери ты в горсточку,
Что растеряла я!


Рецензии