Новогодняя

Много песен мною написано.
Мною слов было много сказано.
Мало дел было мною сделано,
Я за них в основном наказана.

В новогоднюю ночь длинную
Под звездой голубой, далекою
Пожелайте мне быть любимою,
Не желайте мне быть одинокою.

Молодая я девка, гордая,
Мне бы пить любовь, не насытиться.
А зеленая елка мертвая
Мною срублена вся осыпется.

Новогодняя ночь кончится,
Конфети дождем разметается.
Как счастливой мне быть хочется,
Как устала я сердцем маяться.

Пусть желания мои сбудутся,
Пусть печали все позабудутся.
Я Шампанского выпью снова,
Будь счастливым мой год Новый!

1989 г.


Рецензии