Что за дьявольская сила

Что за
дьявольская
сила
(Что со мною? Что?)
затянула жгучий узел
(Что со мною? Что?)
негаданно-нежданно
(Что со мною? Что?)
подарила?
Сладко.
Странно.
Страшно…
Тяжело.

Из безвластия –
в царицы.
Из опалы –
в свет.
Из провинции –
в столицу.
Из рассудка –
в бред.

Лица, звуки,
тени, фразы 
(Что со мною? Что?)
сном вчерашним,
цветом павшим
в прошлое ушло.

Только то,
что есть и будет,
(Что же будет? Что?)
 грозной властью,
тайной страстью,
молнией в лицо.


Рецензии
Не стандартная у Вас душа...
и это прекрасно!
Творите! Мы Вас читаем...

Николай Матай   30.04.2019 20:31     Заявить о нарушении