И Вы, и Ты

Я вам стихи пишу.
Но вам их не читать.
И вас не попрошу,
Не стану умолять,
О том чтоб вы писали
Любви строки и мне.
О том чтоб вы страдали,
Забывшийся в вине.
Вина бокал. Он полон.
Смотри, не растреси.
Другой наполнен ромом.
Его вам поднести?
К тебе теперь на вы.
Ты видишь, ты чужой.
Увы. Увы. Увы...
Но я больна тобой.
Больна тобой и вами.
И в мыслях, и в душе
Ободрана руками...
Теперь я еcorchе*.
И мраморное сердце.
По венам акварель.
Во мне вам не согреться -
Холодный мой апрель.
Мороз. Он даже летом.
Хоть волосы - огонь,
Приди ко мне одетым -
Моя, как лед, ладонь
Тебя коснется если,
Не станешь ты гореть.
Не запоются песни,
И вместе нам не петь.
И вот уже забыла,
На вы к вам или нет.
А то, что вас любила...
Поймите. Это бред.
Я чувствую другое,
Что глубоко внутри.
И вы, и ты - родное.
Оно мне говорит,
Оно велит остаться.
Оно велит покрепче
К твоим плечам прижаться.
Моей душе так легче.
И даже если нету
Моей души совсем.
Скажу вам по секрету,
Её давали всем!

___________________________
* Еcorchе — экорше' («ободранный» от фр. Еcorce — «кора, корка») — учебное пособие, скульптурное изображение фигуры человека, животного, лишённой кожного покрова, с открытыми мышцами.


Рецензии