Сегодня

Я жил... И эту жизнь любил всегда!
Всегда любил... Но только не сегодня!
Сверкала жизнь, как полуночная звезда.
Теперь пуста, как обгаревшая часовня

Я за деньгами не гонялся никогда:
Бумажки лишь... Но только не сегодня!
Сегодня я не ел с вчерашнего утра,
И домом моим стала подворотня.

Всегда мне предан был мой верный брат.
В огонь и воду за меня... Но не сегодня!
Сегодня с дьяволом он пьет на брудершафт.
И сердце его плавит преисподня.

И универу очень нужен был студент,
Такой как я... Но только не сегодня!
Все решено, уже подписан документ,
Что с этим вузом мы теперь не родня!

Я много пил,но мозг всегда был трезв.
Я контролировал себя... Но не сегодня!
В мое сознание закрался хитрый бес.
Настойчиво зовет меня он в храм господня.

Стою на крыше и скользит сырой карниз.
Сейчас вселенной тайны я постигну!
Как зачарованный смотрю я смело вниз...
Но чёрта с два!!! Сегодня я не прыгну!!!



 


Рецензии
Интересный взгляд на сегодня, в нём и падение и взлёт,и возможность остановиться, понравилось.
С теплом Павел.

Павел Роживец   04.12.2014 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что вам понравилось.
С уважением К.К.

Казанский Киряльщик   12.12.2014 18:31   Заявить о нарушении