Нет пути

Проклятье! Чертова погода,
Морозный воздух не дает вдохнуть,
Мне жить осталось меньше года,
В крови по венам течет ртуть.

Казалось, я оставил все надежды,
Все тропы позабыл назад,
Но путь из снега - белоснежный
Вернет во времена утрат.

Я фотографии в костер твои кидал,
Порвал все письма и стихи,
Я лгал себе, я падал, умирал,
И не простились мне грехи мои.

. . .

Я глуп в своей любви и безнадежен,
Продам любовь за полцены, возьмешь?
Я ненормален, дик, тобою брошен,
И умираю здесь один, пока ты там живешь!

Последний лист на деревце осеннем,
Цепляется за жизнь, как я...
Возможно, от любви и есть спасенье,
Но нет пути там для меня.


Рецензии