Поиграй со мной еще немного...
еще немного.
Мне так сладко
в вымысле купаться.
Мне б еще полдюжины
улыбок,
чтоб поверить,
что мной можно
восторгаться.
Мне б еще два слова
мимоходом.
Мне б еще три жеста,
полпризнанья…
Я б тогда поверила наверно,
что до чуда –
полминуты
ожиданья.
Пусть игра…
Но ведь надежда –
не игрушка.
Слава той игре,
что жизнь дарует!
Вдруг
провинциалка-замарашка
невзначай да
принца очарует?
Знаем, знаем
этим мифам цену.
Знаем, да обманываться
рады: может то,
что для других – неправда, -
мы получим
в качестве награды?
Все игра.
Но до поры, до срока.
Провидением окажется причуда:
Я – твое чудачество смешное –
Королева есть,
была и буду!
Свидетельство о публикации №114111908369