Приверженцы закона...

Приверженцы закона
«Иль всё – иль ничего»,
Мы любим лишь однажды
И любим горячо.

В Любовь мы верим свято.
Она одна. Одна!
Увы, навек разбиты
Хрустальные сердца.

Ах, как они сверкают,
Осколки  хрусталя!
Как мотыльком порхает
Влюбленная душа!

О, мы в сердцах расплавим
Осколки тех сердец,
Чтоб сделать для любимой
Сияющий венец!

В нем будут радуг зерна,
И звон печальных струн,
И шелест слова «нежность»,
И яд бессонных дум.

Отчаянье коварно:
Едва  одна слеза
Ей упадет на сердце –
Оно сгорит дотла.

От нежности и боли
Невысказанных слов.
И от того, что не с кем
Ей разделить любовь.

И вспыхнет пламень скорби –
К бессмертью хрупкий ключ –
Он по себе оставит
Лишь серебристый луч.

Тот луч пронзит пространства,
Преобразит миры,
Рассыпав звон хрустальный
В чертогах тишины.

И отразится эхо
В печальных зеркалах…
И тень любви растает
Легендой на устах.


Рецензии
Хорошо пишите. В этом стихотворении что-то есть необыкновенное, глубоко проникающее в душу.

Сергей Мельников 62   19.11.2014 21:30     Заявить о нарушении