Мы с тобою уже встречались...
Ты не помнишь – прошли века.
На воде кувшинки качались.
Ветер гнал облака.
Я когда-то была кувшинкой,
Ты рекою. Помнишь меня?
Я твоей колыбельной песни
Помнила долго слова.
Я была легчайшей пушинкой,
Ядом, дождиком и росой,
Я была татарской стрелою
И небесною бирюзой.
Ты был ветром, травою, деревом.
В вихре бешеном мчались века.
Наконец-то мы снова встретились,
Люди – и ты, и я.
Ты не веришь моим рассказам,
Шепчешь нежно: «И так люблю!»
Если любишь, поверь, ненаглядный,
В добрую сказку мою.
Ты над мудрою сказкой не смейся.
Никогда не умрет любовь.
Значит где-то за темным порогом
Встретимся вновь.
Смерти нет, и нету разлуки.
Только будем другими тогда:
Ты – луч солнца – весною разбудишь
Хрупкий ландыш – меня.
Свидетельство о публикации №114111908308