Корабль снаряжен...

***

- Корабль снаряжен,
Надувается ветром парус.
Катит волны свои
Под  солнцем
 Океан…
Скоро мы уплывем,
А всему, что осталось,
Крикнем:
«Прощай!»

- Ты уплываешь в дальние страны…
Что ты там будешь искать?
Счастье, любовь, золото, славу?
Что ты там будешь искать?
Смотри, океан опасен.
Он только сегодня такой!
Не будет он ясен,
Не будет он ясен,
Как небо над головой.

- Команда уже на борту…
Путь неблизкий мой долог.
Вернусь или нет:
Не надо меня
 Ждать!
Я отправляюсь
В морские просторы
Друга
Искать…

…Тот ,
    Кто  хочет найти,
    Должен что-то терять…


Рецензии