Вскользь наслаждаясь пустотой

Вскользь наслаждаясь пустотой
На полу стареньком диване,
Припрятав дулю на кармане,
Качая правою стопой…,

Вступаю в спор с самим собой
Не за идею, не за расу,
А за пружину из матраца,
Что вновь нарушила покой.

Да ну её! Пойду, пройдусь
До туалета и на кухню
Там подтяну по выше брюки
И свыше нормы не напьюсь.

И снова обрету покой
На полустареньком диване,
Считая, что ничуть не пьяный,
Куняя гордой головой…,

А позже, пропустив расцвет,
Спрошу, минуту за минутой -
Где делась суть сегодня утром?
Хоть это утро – был обед.


Рецензии