ты для меня - вода

и она создаёт для себя планету
точно такую, как и Земля:
таким же размером, форматом, цветом,
и людей, подобных нам, для.

только без душной пропасти,
лжи во спасенье и просто лжи.
(если это, по-твоему, плоский стих,
значит, ты не умеешь жить.)

она по периметру зажигает огни,
наполняет воздух пылью алмазной.
здесь будет место счастью, любви -
всяким таким соблазнам.

она сокращала число высоток,
не давала другим в отчаянье впасть.
тем, кто из стали не соткан -
прямая дорога в пасть

злых языков, и обид, и зависти,
будней, каждого становящих пеплом,
потом пойдёт разговор о старости
и о жизни, совсем не нелепой.
*
[проходит несколько суток где-то.
вдаль уносятся поезда.]
- ты для меня – вода (а я не могу без воды),
с населением в 7 млрд людей планеты
ищу тебя. но это не ты
и не ты это.

;

и здесь тебя нет, и там тебя тоже нету.

*
готовая все позиции сдать,

она взрывает к чёрту эту свою планету

оставляя надежду, что где-то спасётся её вода.


Рецензии
для кого ? - "людей, подобных нам, для."

- тогда получается то, что Вы хотели сказать.

(в смысле, что "людей, подобным нам, для."
надо бы подправить, а всё остальное - норм., по нра :)

Ива Че   23.11.2014 22:03     Заявить о нарушении
да, спасибо за замечание, исправила.))

Аннабель-Ли Июльская   23.11.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.