Потухший взгляд, усталый вид

Потухший взгляд, усталый вид,
И сердце медленно шумит.
Ступая тяжкою ногой,
Иду я, говоря с собой.
Названье вспомнил – и забыл.
Река, отбрасывая ил,
Уходит снова в берега,
И разноцветная дуга,
Соединяет берег мой
С обратным, он уже другой,
Он незнакомый, он свиреп,
Он холоден, а также слеп.
Он ненавистен и влюблен,
И снится ему тот же сон
Из года в год, из века в век.
Он ловит солнце, ловит снег.
Но берег задремал опять,
В овраг нырнул, решив поспать.
И знойный воздух, и вода –
Твердят – и это навсегда.
                22.05.02.


Рецензии