Третий лишний

Она была красиво и надменна, и холодна, как дальняя звезда,
Ей счастье улыбалось непременно, и обходила стороной беда
 
Но вдруг однажды все переменилось- перевернулось, словно бы в верх дном,
А просто-напросто , она влюбилась, и действовать решила напролом,

Она Его к себе приворожила, забыл он про жену и про детей,
Ее одну ночной порой любил он, и ласки он дарил лишь только ей.

Она уже надеялась на чудо,- что с ней одной он будет навсегда,
Но только тут она ошиблась круто, и постучалась в дверь ее беда.

Беда пришла в обличье черной смерти-муж умер, наказав ее за грех,
В душе ее уж поселились черти-любимый для нее был лучше всех.

Ведь он же говорил: -ничто меня не держит, жену я не люблю,детей я воспитал,
Вот только в гости заходить стал реже, и связь с семьей не порывал.

Что от семьи он уходить не собирался, понятно стало , он же говорил,
Что жаль жену, и что ее он предал, а ведь когда-то как меня любил.

Наверно он считал ее наивной и раз, в порыве нежности сказал:-,
Родная, никогда не верь мужчинам,а по щеке его скатилась вдруг слеза....

Она сказала: -значит я уеду, уже контейнер стала собирать,
Но он ее не понял и ответил:-раз любишь, то зачем же уезжать?

Она его позвала на край света, но он неверно сделал выбор свой,
Любя ее, он все-таки остался с своею нелюбимою женой...

А незадолго до ее отъезда, напился, хоть не пил так никогда
И, стоя на коленях пьяный плакал, , просил ее его не покидать.

Делить с женой она его не стала, надеялась, что он помчится в след,
От горя и тоски она бежала-купила лишь в 1 конец билет.

Собрав в кулак свою всю силу воли, она свою любовь сожгла,
Уехала она от сильной боли, чтоб жизнь его счастливою была.

Душа болела, что любовь сгорела, но прогорела видно не до тла,
В чужом краю она в окно глядела, и чуда, как безумная ждала,

Что вот у дома, на скамейке новой увидит вдруг его и чемодан,
И что любимый будет рядом снова, что не закончен долгий их роман
 
Так 5 месяцев долгих тянулись, а она все ждала и ждала,
Хмурым утром однажды очнулась- не приедет он-поняла.

И, глотая слезы от боли , написала письмо ему:
Ты, любимый не нужен мне больше и люби ты свою жену"

Чтоб забыл он о том , что было, и что это-смертельный грех,
Сцепив зубы со всей своей силы припечатала жирный крест,

Но только Богу одному известно, что он не смог разлуки пережить,
Узнав о том, что потерял ее навечно,все чаще горькую стал пить.

Через 3 года "беспросветной" жизни, друзья снесли пол черепа ему,
Быть очень трудно в жизни третьим лишним, а может быть - и вовсе ник чему!!!
 


Рецензии