Наш новый дом

Нас привезли родители сюда
И все звучит, как-будто бы прекрасно,
Спасибо вам за это господа,
Но возраст наш немножечко опасный.

В пятнадцать лет, веселая пора,
Забыли мы про куклы и про сказки
И в души наши холод и жара,
Приходят и уходят без подсказки.

Нас привезли родители сюда
И жизнь играет с нами злую шутку,
Ее мы понимаем не всегда
И от того нам часто очень жутко.

Мне с братом в школу нечего ходить,
У нас совсем другие канители.
Нам доллары скорее бы добыть,
Мы с ним сидим давно уже на мели.

Площадка баскетбольная - наш дом.
Скамейки за решетчатым забором.
Мы каждый день другое пиво пьем
И девочек целуем без разбора.

Полиция нам жизни не дает,
Нас черный офицер всегда ругает,
Как только Лешка пиво достает,
Он, сволочь, конфискует, выливает.

В Чикаго летом жуткая жара,
Зимою вьюга крутит свои танцы,
За дело приниматься нам пора,
Мы молоды, у нас большие шансы.

Нас привезли родители сюда,
Не знаем это счастье иль беда.
Мы были ласковы, как в речке камыши
И в нас родители не чаяли души.

                Август,1992г.


Рецензии