Бокал Мальбека сонет

Сонет

К А.

Я подношу к твоим ногам
Бокал душистого Мальбека,
О Муза, что воспета греком
И им причислена к богам.

Но в час, когда паду, больной,
На жертвенник богини Аты*,
Ключом живительной прохлады
Ты не предстанешь предо мной.

А сердце всё быстрее бьётся.
Расколется - и разольётся
В больном неистовстве вина.

Иди! - ресницы в позолоте, -
К другой божественной работе,
Другим огнём распалена.

19.06.14

*Ата - греческая богиня мгновенного безумия.


Рецензии