По закону тела

Постуму жизнь испортила Верка Петрова.
Была изящно-тонка, а мальчишки дразнили – корова.
Со школьной поры немало дней-вагонов
промчалось мимо. И пустых прогонов
не счесть. Все б ничего и шло бы,
как шло, не задевая утробы.
И Постум, и все остальные счастливы б были.
Но однажды увидел он Верку в автомобиле,
в той же деревне она ехала лугом.
Глазам не веря, смотрит на неё с испугом -
откуда эти авто-движенья
и как памяти сделать ещё не ясные сопряженья.
Оказалось, по одному закону тела
их жили, своего дожидаясь предела.
С зеленого луга плавным был спуск,
в согласии Верка и он провели её отпуск.
Всё кончилось и теперь Постум Веркою бредит,
а она в никуда в авто своем едет.

               19.11.14.


Рецензии