***

Тонким льдом
Стянуло реку,
Скрип саней
Издалека.
Дайте боли
Человеку
Чтобы он
Ожил слегка.

Сух морозец,
Близко близко
Чьи-то кони
Тонко ржут.
Не спеша,
Трусцой спокойной
Старикам
Дрова везут.


Пеленою суетливой
Город затянул глаза,
Кроме лживой,
Страшной доли
Вам о чем мне
Рассказать?

Приезжайте, мне не жалко!
Лес, да домик в тишине.
Здесь живут,
Чтоб вам, несчастным
Свет не гас
В родном окне.


Рецензии