Коса и камень

Перелистывать прошлое, не добираясь до
времени, ставшего очередным поворотом.
Жизнь – несуразная яркая птица удод,
недотянувшая пару очков до урода.
Камнем на разделительной полосе
лежишь; в обе стороны все пролетают мимо.
Маленький камень найти посторонней косе
(найти НА него) – сложно. Невыполнимо.
Всё потому, что вокруг – не растёт трава,
а значит – не место чужим посторонним косам…
Камень был тёплым, но медленно остыва-
ет. Просто. Ведь это – ужасно просто:
камнем на разделительной полосе
перелистывать прошлое, перебираясь через…
Яркая птица удод – надоела всем.
Яркую птицу удода влечёт печенье,
манит на тёмную сторону. Се ля ви.
Гаснет огонь, еле тлевший в конце дороги.
Маленький камень мечтает, как о любви,
о нереальности: где у него есть ноги,
где он встаёт с разделительной полосы,
не попадает ни под одну машину
и убегает оттуда, где нет косы…
Маленький камень. Дорога. Мечты большие…
Птица удод наклевалась печенья, она
где-то на тёмной ветке засела прочно.
А камень однажды всё посылает на
и с полосы перекатывается на обочину.

 Здесь, как ни странно, случаются чудеса
(им по законам жанра нельзя не случиться).
На пыльной обочине камень находит коса.
Птица удод превращается в синюю птицу.

(с) Любовь Виолентова, 15.11.14.


Рецензии
Видеть такие стихи, где каждая фраза наполнена осмысленным посылом - чудесно...
Очень живое.

Проводной Человек   17.05.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии!

Любовь Виолентова   17.05.2015 21:38   Заявить о нарушении