Осеннее нигредо
Разминуться с толпою...
И позволить себе
Оступиться над бездной…
Улететь в никуда,
Обманув притяженье -
От того, что вдруг стало
Не нужным, и тесным…
Опрокинуть бокал
Ускользающей сути,
И срывая с лица
Надоевшие маски,
Усмехнуться каёмке
Лазури на блюде,
И размазать по стенам
Засохшие краски…
Слыша запах дождя,
Легких капель поспешность,
На осколки разбиться
В зеркальных фасетах…
И, вдохнув тишины,
Пошагать в неизбежность,
Подмигнув отраженью,
Которого нету….
Ноябрь.2014
Свидетельство о публикации №114111907677