Музы - пустота и тишина

Шли по улице двое,
Они искали приют.
Где им место святое,
В доме дадут.
Одно, и тоже,
Они всем говорили.
Чтоб их всё-же,
В хату впустили.
- Я пустота,
Узри ж меня.
- Я тишина,
Услышь ж меня.
Никто не видел пустоту,
Никто не слышал тишину.
Их не впустили в хату,
Они ненужны были никому.
Но...шёл по улице поэт,
И их собой забрал.
Он в пустоте увидел весь белый свет,
А в тишине песнь разгадал.


Рецензии