В последний путь
в бескрайних просторах горячих песков
три гордые пальмы красиво росли
оазис прекрасный собою прикрыв
от знойных лучей от палящего солнца
от редких дождей и от бури песочной
как стражи земли плодородной природной
стояли три пальмы в глуши омертвленной ....
Но путник, подвергшись капризам природы
истерзанный жаждой и долгой дорогой
на пальмы взирает отчаянным взглядом
не видя спасенья в оазисе этом
не мало он видел подобных в пути
но стоило было к нему подойти
как он исчезал растворившись в песке
и снова являлся плывя в далеке
И путник подвергшись вновь играм пустыни
уже безнадежным впадает в уныние
не радуют больше озера воды
манящей прохладой мутневших в дали
он участь мучительной смерти принял
и душу в объятья пустыни отдал
Несчастная жертва жестокой саванны
спасенье свое ты прошел не спеша
ведь в путь свой последний собралась душа!
Свидетельство о публикации №114111907596