Метеоритный дождь вчера был над Россией!

Земля, как женщина, красива!

Среди планет ей равных нет.

Прозрачный воздух атмосферы
Туникой легкою  одет.

С подружкою Луной на пару
Безмолвно в Космосе парят!

На них с космической любовью
Созвездия с высот глядят.

Услышала вчера случайно,  что
В ноябре с 17 числа, прольётся
Дождь метеоритный под  именем
Леониды!

Всю ночь не спала я!

Хотелось этот дождь увидеть!

И вот лишь в два часа я,  что -то
Увидала!

Мерцанье в небе высоко там было!

Ведь не было ни телескопа у меня,  ни даже
И бинокля.

Однако красоту небесную сегодня увидала!

Но вдруг я прочитала,  что этот дождь ведь
Виден был лишь в Новосибирске!

А,  что тогда я ночью увидала?

Наверное  звёзды, там дождь свой проливали!

Метеоритный дождь на небе оставляют стрелы
И кто увидит их,  тот должен загадать желанье!

А потому,  что не стрелы увидала я,  поэтому
Своих желаний и не загадала!

Там точки сыпались с небес и это тоже
Было ведь красиво!

Преграды нет для метеора,
Повесой брошенного  в океан,
Где во Вселенной те герои,
Что Землю защитят от ран?

Персей – один из тех героев,
В нем сила с Млечного ручья,
Летят осколки метеоров, как искры,
С лезвия меча!


Рецензии