Осень

Осень подметает в рыжие снопы
Листья кружевные- летние следы
Поступью служанки лето вдаль ушло
Осень лист качает и стучит в окно.

За колючей сеткой серого дождя
Прячет лес дремучий птичьи голоса
Не блестит уж речка звонким серебром,
Воет ветер волком где-то за окном.

По шершавым кленам осень не спеша
Все роняет слезы струйками дождя,
Пестрые заплаты летнего ковра-
Так латает осень прорехи сентября.

За мохнатой тучей в прохладной тишине
Промелькнет вдруг лучик, улыбнувшись мне,
И багрянцем жарким, золотом горя,
Вдруг вернется лето на исходе дня.

Затрепещут ветки, брызнут жемчуга,
В паутинной клетке зажужжит пчела,
Защемит вдруг сердце, вспомнится тогда-
Бабье лето в детстве-счастливая пора......

 1988 год.


Рецензии