Запахи влюблённых

Ноябрьский дождь пропах дождём весенним,
Будто фиалки где-то расцвели
И подарили аромата тени,
Которые вновь в юность увлекли…

В окно пахнуло чем-то незабытым,
Столь нежным, светлым, очень дорогим…
И по стеклу, дождём этим умытым,
Стекали струи прошлых всех руин.

Меня пьянил сам воздух, что был чистым…
Куда-то в этот дождь меня влекло…
Последний лист считал себя артистом
И всё хотел попасть в моё окно.

Душа моя о грусти песню пела…
Не получалось что-то досказать…
А я всё к облакам вдали летела
И осени хотела доказать…

Весна осталась в сердце нежной песней
С тем запахом весеннего дождя,
Что жду я в этой осени чудесной,
Которая поёт внутри меня…

Я жду опять весну, грома раскаты
И шум капель  лишь  вешнего ручья,
Ярчайший всплеск  весенних всех закатов
В медовом вкусе осени и дня.

Всё перепуталось под шорох клёна
С его опавшим золотым листом..
Дождь подарил мне запахи влюблённых,
Которые так страстно в жизни  ждём…

                18.11.14


Рецензии