Ода мамам

Если ходим по лезвию бритвы,
Или в омут летим с головой,
Только мамы простые молитвы
Охраняют от бед наш покой.

Просит  ангелов мама быть рядом,
Уберечь, оградить, сохранить…
Провожает нас любящим взглядом,
Говорит нам почаще звонить.

В детстве мама казалась вселенной,
Пахли руки ее теплотой…
Море было нам с ней по колено
И стремились мы вслед за мечтой.

Пролетели года. Повзрослели.
Улетели с насиженных гнезд.
Наши мамы уже поседели,
Помогая нам быть выше звезд.

Мы уже не спешим за советом:
«-Подскажи, мол, мамуль, как же быть?»
И встречая рассвет за рассветом
В мыслях только продать, да купить…

Как же быстро проносится время.
На счету может быть каждый час.
Позабудьте на миг свое бремя,
Позвоните вы маме сейчас!

Позвоните, скажите: «- Спасибо!
Дорогая, тебя я люблю
Только будь ты здоровой, счастливой!
Остальное я стойко стерплю».

И растают обиды на сердце,
И скатИтся от счастья слеза.
И захочется вновь отогреться,
Окунуться в родные глаза!

Лишь успеть бы и вовремя вспомнить,
Ведь недолог  у каждого век,
Позвонить, навестить и запомнить:
Мама - самый родной человек!!!


Рецензии
Трогательная «Ода мамам»
каждое слово проникает в душу!
Понравилось Ваше творчество!
Удачи и вдохновения!

Наталия Песня   16.01.2015 14:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Очень приятно!

Евгения Балчугова   16.01.2015 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.