Октябрь, уже зимы дыханье слышно

Ветер рвёт соломенные крыши,
   Поднимает к небу тучи пыли.
И,багровые в лучах заката,
   Аисты над гнёздами застыли.

День бежит просёлками к оврагам-
   Отлежаться в лопухах и травах.
Ночью всё в округе засыпает,
   Даже птицы не поют в дубравах.

У реки дымок ползёт низиной,
   Ребятня коней свела в ночное.
И взлетают искры от кострища,
   Погружая в дрёму всё живое.

Только караси не наигрались,
   Шумные заводят хороводы.
Плещутся и прыгают в кувшинках,
   Им плевать на времена и годы.

Вот и осень отступает к югу,
   Договор с зимой вступает в силу.
И зима дождливую подругу
   Скоро пустит нищею по миру.

Птичьи стаи слились с горизонтом,
   Обнажились рощи,сникли травы,
За околицей луга притихли...
   Скоро грянут зимние забавы.
ноябрь.2014г.


Рецензии