С тобою каторга и вечная война. А я люблю тебя!

С тобою каторга и вечная война. А я люблю - не ведая стыда!
                /По правде и шутливо/

Ужели, вправду,  мне  молва,
Печали вести, что ворона на хвосте, накаркав принесла,
Что бросить - одного меня,
Намедни - ты решила.

Тайком о ненависть клинки
Без удержу точила.
И это, уж в который раз, задумала, свершила -
Про это, милая моя, наверно, ты забыла.

С тобою каторга, лишь ссор, раздоры и война.
И кандалы мои, гремят по полу - не зазря.
В сражениях жизнь идёт подковами железными гремя,
А я люблю - одну тебя -
не ведая ни страха, ни стыда.

Любовь опутала меня и тронула мозги -
И сетью оплела всего, надела кандалы.
И не могу я не любить,
Хоть и не любишь ты, как я -
С тобою я, в любви живу и низко кланяюсь, тебя благодаря. 

Любить одну хочу тебя - безумно – наяву.
И в снах – своих боготворить, коль болен, так в бреду.
Но только часто не пойму,
Что там? Звенит будильником, кусает вошкою в моём мозгу.

Причины и проблем, как тьмы -
Нашла ты склочный ряд.
И козни припасла ко мне - разумные на взгляд.
А я - ни в этом, даже в том, совсем, не виноват.

Поверь, в тебе, ошибок я,
Нарочно - не ищу.
Я, просто, всё сильней тебя люблю
И это наяву.

И ты, в обиду, не прими -
Я точно - не со зла.
Зачем мне каторга твоя?
Вот, что я не пойму.

Все горести, я от тебя -
Безропотно, терплю.   
И, лишь тебе - за все грехи,
не упрекая - а любя -
Я всё - всегда - прощу.

Смеёшься ты, ну, как всегда -
желаешь ты войны.
Ехидна ты - моя жена,
Так лучше щас – прибей меня –
Не мучай, до весны.

Но, только - знай, что - если я -
Не выдержу базара и сбегу.
Я вряд ли чудо - где ещё -
Такое отыщу.

А потому, в последний раз, опять тебя прошу -
Опомнись и не позволяй -
власть править - только злу.
И не сражайся в ерунде,
надменно, жарко споря,
Ведь нет, так часто мне, с тобой - семейного покоя.

Любить тебя,
хочу одну -
безумно, наяву.
И в снах – тебя
боготворить, коль болен, так в бреду.

Такое бедствие и радость мне
Всевышнего - рука, в горсти, как дар дала.
И благодарен я судьбе,
что - так люблю тебя.
Вот только каторгу зачем - судьба преподнесла?

Ещё вовеки не пойму -
Ума не приложу.
Коль, если любим - оба мы?
Зачем нам каторги стезя? К чему мне кандалы?
Всё замолкаю и молчу, раз так решила ты.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии