О даме

Спросите лучше совета у тигра
У льва в саванне ищите инструкций
Но только от этой дамы-планиды
Бегите лучше на край перепутья


Она вам точно плюнет душою
Покроет  сочным матным покровом
Приветит молнией вдрызг шаровою
Оставит чудиком в треск дураковым


Она все знает дороги кривые
Куда идти в пору лихолетья
Ей так приятны пророки в пустыне
Которых можно крутить в пыле-летье



Не надо мне ее круглословье
Прямые мысли захвата сознания
Я лучше в тигре увижу звездовье
Во льве замечу всполох мироздания


Рецензии