Размышления
Лежат убитые мечты,
Не могут над землей подняться.
В провалах жуткой пустоты,
Не будут зорям улыбаться.
Но бродит память здесь живых,
Слезами души омывая.
Над тенью, войн слепых,
Всё путь, убитых повторяя.
Ведь кто-то целится сейчас,
В мечты, ещё живые.
Не много ж разума у нас,
Шагают войны, где стальные.
Летят тарелки, над землёй,
В контакты с нами не вступают.
К чему им, разум наш больной?
От нас, чего-то ожидают?
А жизнь кипит на ядерных отходах,
И в жилах рек, с отравленной водой.
Мы мыслим о своих доходах,
И жизнь, не жизнь! А вечный бой!
Не будут мудрые солдаты,
Пустынь возросших орошать!
Берём мы нож, аль автоматы,
Свою чтоб «правду» доказать!
И кто-то ищет уж планету,
С своей, чтоб гибнущей бежать.
Скажу я, мудрым, по секрету,
Что от себя не бежать!
Смотрю картины Голливуда,
Где войны звёздные кипят.
И страх бегущих, не забуду,
Где башни-близнецы горят…
----------------------------------------
Жизнь ничему нас не научит,
Пока земля нас не стряхнёт!
И вечно «Я», своё нас пучит,
Свой «рай» на трупах создаёт!
Свидетельство о публикации №114111900679
Надежда Калмыкова Севастополь 21.11.2014 17:48 Заявить о нарушении