Непогодица
Непогодица
«Горе горькое по свету шлялося,
И на нас невзначай набрело.»
Н. А. Некрасов
Под завязку затянуто небо
Облаками тёмными-тёмными
Кажется где-то меж тучами
Даже виден света конец
Капли бьются оземь несчадными
Пробуждая из чувств только жалости
Никогда ни о чём не мечтавшего
Разве можно хоть чем-то порадовать
Пригрозив, разрыдалась в отчаянии
Провидя судьбу наперед
Исполненный чьим-то желанием
Нахрапом идет и идет
Понапрасну шумят ветрагонами
Расползаясь за дали далёкие
Уходя, возвращались к зачатому
Чтобы снова пройти путь негаданный
И откуда взялась непогодица
Растревожила день ясносолнечный
Напустила ненастье на головы
Ни за что Ни про что и Ни гадано
Доброе Зло (Айвазовский В.Ю.)
Свидетельство о публикации №114111906707