История одного участка

Расцветали яблони и сливы
Над рекою пламенел закат,
Человек задумал быть счастливым,
Оттого растил прекрасный сад.

Где он будет радоваться звукам,
Где растет зеленая трава,
Где однажды детям или внукам
Скажет он заветные слова.

Падали деревья с треском, шумом,
От цемента дым стоял столбом,
Человек счастливым быть задумал,
От того и строил этот дом.

Чтоб по жизни крепкая опора,
А не просто - «никакой, ничей»,
Чтоб наследников собрать для разговора,
Чтоб с охоты пригласить друзей.

Все порой в нотариальной власти
И свобода от долгов близка.
Дом отца и дедовский участок
В прошлое уходит с молотка.

Вот такое разное участие
Мы способны принимать в судьбе,
И кому достанется участок,
Что пока принадлежит тебе?


Рецензии