С каждой новой главой

С каждой новой главой моей жизни сюжет
Все сложней и уму неподвластней
Я ли автор той книги? Тех умных речей,
Лужи счастья и моря ненастий?

В этой драме я жертва и я же злодей
Я бездушный палач и от зла избавитель
Я потративший бестолку тысячи дней…
Я мгновенья прекрасного честный ценитель!
 
По ступеням судьбы, я карабкаюсь вверх
Обретая бывалость , наивность теряя
Юность  сердцем слепа и распахнута дверь,
Но все меньше я ей доверяю…

Оглянувшись назад  все потери сочту,
Скромной платой за  зрелость и опыт
В новом дне новый смысл  и цель обрету
Ну а прошлое? Прошлого пусть не услышу я ропот


Рецензии