Аксиома

Homo homini lupus est
АКСИОМА ВЕРНА И НЫНЕ.
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКА СЪЕСТ,
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКА КИНЕТ.

ТОЛЬКО ЭТО НЕ ВОЛЧИЙ НРАВ:
ВОЛК ВСТРЕЧАЕТ ВРАГА ОТКРЫТО.
КТО СИЛЬНЕЕ В БОЮ – ТОТ ПРАВ,
А НИ ЧЬЕ  ПОЛНЕЕ КОРЫТО.

ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ ТВОРЕЦ,
НО ТВОРЕЦ НЕ ОТ СЛОВА ТВАРИ.
НАБИВАЕТ ОДИН ЛАРЕЦ,
НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАРИТ.

ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК,
ТАК, НАВЕРНОЕ, ВСЕ Ж,   КРУЧЕ.
НЕ ПОСТЕЛЮТ ТЕБЕ ШЕЛК,
НО ЗАТО НЕ ТОЛКНУТ С КРУЧИ.


Рецензии