Двое

Сидели двое, кофе пили,
Вокруг потоком люди плыли,
Но тем двоим уж не до них
Им разобраться бы в своих
Мечтах, стремленьях и желаньях,
Найти б поступкам оправданье,
Им бы найти себя в глазах,
Что помнят боль, но гонят страх.

Сидели двое, говорили,
В воспоминания уплыли.
Им много надо обсудить,
Понять, простить и отпустить.
Но сердце так боится боли,
Боится вновь лишиться воли,
Случайно прошлым заболев,
И о свершенном пожалев.

Сидели двое, не грустили,
Так долго ведь в разлуке были,
Они пытались всё понять,
Стоит ли им возобновлять
Ту дружбу, те их отношенья,
Принять им надо бы решенье.
И вот сидят, смотря в глаза,
Зла друг на друга не держа.

Часы так быстро пролетели,
Столы в кафе уж опустели,
Лишь двое те еще сидят,
Держась за руки, говорят.
Сидели двое говорили,
И даже дружелюбны были,
И вроде бы всё хорошо,
Если б не только одно НО:

Ведь двое те, что кофе пили
Друг друга больше не любили...


Рецензии