Неравномерность человеческих почв

Неравномерность человеческих почв
Приводит к трещинам и к забвенью.
Твоя земля черна, словно ночь,
А я скала, устойчивая к потрясеньям.

В начале мы - нерушимый союз,
Соседству такому причинно рады.
Но у тебя подземных вод груз,
А у меня безудержные камнепады.

И незаметно уйдут на фронт
Твоя трясина и мои пыльные бури.
Ты прорастаешь сомнениями болот,
А я корягами собственной дури.

И вскоре каждому хочется, чтоб зима
Своим дыханием всё остановила.
В тебе замёрзла бы вся вода,
Мои изъяны бы снегом скрыло...

Причин разлада бывает много:
Обман, предательство, ложь, неверность.
Но иногда это шутка Бога
И человеческих почв неравномерность.


Рецензии