До рези даль пронизана весной
1.
И снег лежит. И потихоньку новый
Подваливает ночью в основном.
До рези даль пронизана Весной,
Да всё тверды ледовые оковы.
Свобода света - совести основа...
Февраль непредсказуем, словно гном
С огромной властью, жуткий с п е с е л о м,
В альбом любовный забрести готовый.
Возможно, кровь прольёт февральский бес...
Возможно, службу свежую отслужит,
В очередной напутствуя разбой
Метели безотказные на деле.
Возможно, и не волею небес
Доверчивых окатывает стужа:
Текущий Год - и мука, и любовь,
И нечто судьбоносное отдельно.
2. НА ТО И СПОРТ
"Убей его, Али! На то и спорт..." -
Болельщики из племени боксёра
Орут на весь кишлак... И каждый горд:
Убийца победитель - вне укора.
Позор тебе, зевнувшему удар
На ринге, что опаснее сраженья,-
Неповторимый, словно злейший дар -
Увы!- необратимого мгновенья.
Не потому ли так смешны у нас
Ушедших сроков квёлые метели,
Когда весной лазурная струна
Сопровождает в небе птичьи трели?
А в человеке скрытый эгоизм
Несчастного толкает к скрытым мерам:
В углу медвежьем строит коммунизм -
Да на песке... да и в победу верит...
Но что бы ни случилось на земле,
Летят станицы с севера на север,-
И каждый позабудет вдруг о зле
В себе, увидев на весеннем севе,
На жатве ль пролетающих певцов!!!
Певцов?.. "Кур-лы... Кур-лы..." - какая песня?
Мелодия плывёт без голосов -
Но жизнь есть жизнь!- а ты хоть весь разбейся,
Себя по-дружбе за других отдай...
В изгнании забудь о белом свете.
Когда он черным стал... Во все года
Убийцы попирают добродетель...
Есть сила правых... Знал о том Али...
Есть нравственная сила в пораженье:
Коварство ей во всех концах земли
И мужество уступят вне сомненья.
Свидетельство о публикации №114111900635