Бродячая бехвостая порода

Придя в сей мир слепыми, как щенки,
мы учимся ходить в теченье года.
От разума безумно далеки –
бродячая бесхвостая порода.

Куда-то по инерции идём,
Хотя не факт, что нам туда и надо.
«А где наш дом, кто скажет – где наш дом?»
Он далеко? А может – где-то рядом?

За годом год, без карты, наугад,
за шагом шаг, маршрут – «куда попало».
Судьбу не утомляемся ругать,
хотя она ни капли не скупая.

Готова всем свободу дать, так нет:
привыкли мы, что кто-то есть над нами.
Кто именно – понятно не вполне,
но мы его боимся временами.

И жизнь свою протопав «от» и «до»,
однажды с удивленьем обнаружим
что весь наш мир и есть тот самый дом,
который нам когда-то был так нужен…


Рецензии