Южная ночь
«В парке Чаир распускаются розы,
В парке Чаир расцветает миндаль...»
Павел Арский, 1927г.
Розы, миндаль, вишен белая вата,
Цвет изумил, тянет вверх аромат…
Ветер-проказник уносит куда-то
Солнца огонь. Розовеет закат…
На берегу бело-серые чайки
Мирно кричат о проблемах своих.
Слушает море их вечные байки,
Тихо ушло от вопросов мирских.
Спят безмятежно кудрявые волны,
Море молчит в романтическом сне.
Пьяным коктейлем любви переполнен
Воздух волшебный при полной луне…
Атласом чёрным бессчётные звёзды
Вновь обернула виновница-ночь.
Южного города лунные слёзы…
Встречи-разлуки не в силах помочь.
Розы, миндаль, вишен белая вата,
Утро грядёт, ночь опять виновата…
19 ноября 2014 год
Свидетельство о публикации №114111906263