Загранице не в пример!

Из угла, в угол мотаюся
Бью ногами половик
Кто по улицам шатается
А кто так, кто где привык!

Нету дел и нет желания
Инвалидам таково!
Хочешь карасей зажаривай
Хочешь сам, лезь за него!

Наши тёти, бух-учётчики
Загранице не в пример
Накидали нам, на счётчиках
Что орать, пенсионер!

Ну вода у нас, накладная
И метраж и газ,  тепло!
Вот на горло бы, подкалываю!
Счётчик прямо ничего!

Сколько ты отдашь на выдохе
Сколько воздуха вовнутрь
Кислород, озона проблески
Всё на цифры навернул!

И стоит дедок "чесается"
Да откуда "столь" ему?
Вроде дым один ругается
А на счётчике, рубль к двум

Потому-то и обиженно
Всё "канючит" у Христа!
Может что-то, где-то выбросят?
Да, по карманам, пустота! 


Рецензии