Год козы
Меняет символ время,
Сменило лошадь на козу.
Забудь седло, мой друг, и стремя,
И не поедешь на возу.
Готовь ведро и ножницы, и гребень,
Готовься стричь, доить, вязать,
И не лепёшки уже - щебень,
Совком с дороги убирать.
Козлом вонять не конским потом,
Рогов бояться, не копыт!
Не поручай жену чужим заботам,
И голова тогда не заболит!
И быть козлом сам не старайся,
Рогов другим не наставляй,
И если можешь, не бодайся,
Что год козы не забывай!
Свидетельство о публикации №114111900620