Образование

В одной из средних школ советских
Науку сложную прошел
Под звуки гимнов пионерских
Образование приобрел.

Наш мир огромен, многообразен
Менялись книжки и портфель
Теперь все прошлое всплывает явью
В далекой памяти моей.

Двадцатый век довольно сложен
Казалось в школе, не впервой
Но все ж и я быть может
Не стану, круглым дураком.

Мне теоремы с трудом давались
Перо и кисть мои друзья,
Но в классе слепо подчиняясь
К доске вели учителя.

Уж позади два института
И не хватало мне башки,
Теперь могу теорию науки
Приложить к практике земли.

Могу коль нужно будет людям
Я по-моложе, что-то дать
Науку жить, как делать нужно
И теоремам обучать.

Все ж, пригодились те страданья
Что приходилось мне терпеть      
Для жизни школе оправданьем
Гранит наук перетереть.

        19 ноября 2014г.


Рецензии