Мне не понять несправедливость

Мне не понять несправедливость
Всех жизненных путей, дорог.
И уповаю лишь на милость,
Шагнув за отчий я порог.

Ведь жизнь дана только однажды,
Мы понимаем это все.
Как не шагнуть на грабли дважды,
Мы не найдём ответ во сне.
И каждый молится и верит,
Что сможет беды пережить.
В душе мечту свою лелеет,
Надеясь по теченью плыть.

Но только небо знает точно,
Что уготовано судьбой:
Крутой подъём на камнях мощных
Иль тропка в даль чащи глухой,
Путь по траве иль по осколкам,
С присмотром Ангела иль без,
Легко/ вприпрыжку/ с болью колкой…
Не будет ль мучить тебя бес,
Сладко шепча свои желанья,
Дурманя голову вином?
Будет ль душа знать упованье
В борьбе за честь огнём, мечом?

Нам каждому свой крест предписан,
С рожденья приняли его.
Но книги нет, где мир описан,
Решенье судеб той… того…
Кто ведает всеми делами?
Того иль нет, иль он жив в нас.
Он пребывает с небесами,
И в душах наших ищет глас.


Рецензии