Мгновения перед разлукой

Последний гудок тепловоза
Опустошает перрон. Тишина.
Продрогший фонарь от мороза,
Мигает, качаясь, шепчет "пока".

Падает снег на матовую,
И не слышен уже стук каблука.
Иду я домой, и тоскую,
Горячий дымок вдыхая в себя.

Я помню картину немую,
Как мы смотрели друг другу в глаза.
На стекле я в спешке рисую,
Закалённые любовью слова.

Ты слёзы тайком утираешь,
Прощаясь со мной, увы, навсегда.
Что дальше?.. Сама уж не знаешь.
К чему нас готовит тётка судьба?

Вот народ вокруг суетится,
Последние завершая дела.
Над дизелем дым уж клубиться.
"Прощай". Команда к отправке дана.

Тронулся состав, покатился.
Я всё пытался запомнить глаза.
Ну зачем, в тебя я влюбился?
Для того, что б потерять навсегда?

Последний гудок тепловоза
Опустошает перрон. Тишина.
Продрогший фонарь от мороза,
Мигает, качаясь, шепчет "пока".


Рецензии