Жизнь или книга?
А может не книгу, а новый день?
Если сравнить книгу с жизнью великой
На свет проявится общая тень?
Мог ли белый лист быть только бумагой,
Который испортишь – ну да и пусть?!
Не будешь считать это сильно драмой.
Но что, если лист единственный путь?
Что, если наш мир – сценарий романа,
А может, поэмы? Это не суть!..
Здесь грань между истиной и обманом
Сотрётся, когда решишь ты уснуть.
Боюсь неточности мелких движений:
Направо, налево иль поворот?
Страшнее только неверность решений,
Которая к краху мечты приведёт.
Но если бояться сделать ошибку,
Разве вся жизнь стороной не пройдёт?
Разве победа – лишь счастья улыбка
Иль также неловкий, опасный полёт?
Можно ль без риска чего-то добиться?
Или не страшась чего-то достичь?
Если на месте стоять, что случится?
«Место охотника сменишь на дичь…»
Так мы с опаской, пытаясь пробиться,
Сделать стараемся верный лишь ход.
Лучше в погоне за счастьем убиться,
Чем прозябать от года год.
Свидетельство о публикации №114111905742