72 Луна в окошко поезда светила

72    Луна в окошко поезда светила.      
На юг нам освещая путь.
Это ночное лунное светило,
Мне с Серафимой не дало уснуть.

И мы с попутчицей, устроившись удобно,
Нашли ответ на маленький вопрос:
На свете без любви жить сложно,-
Подсказывал нам резвый стук колёс.

А поезд шёл, и, мили отмеряя,
Четыре тысячи пятьсот ударов в час,
И, как бы тихо нам напоминая,
Что это пульс сердец у нас..


Рецензии