Каштаны падали..

                ..Каштаны падали на мокрые аллеи..
                Ковер багряно-желтых листьев землю укрывал..
                Он уезжал и забирал с собой свои трофеи-
                Любовь ее и сердце похищал.. 

                ..Он целовал ее пропахшие  осеннею листвою кудри,               
                Промокшее от слез, иль от дождя лицо,
                терзал  уста, распухшие от поцелуев он до боли..
                ... И на прощание  надел ей обручальное кольцо...

                И вот теперь его нет рядом..
                Милый и далекий.. Ах, как же ждет она тебя..      
                Пускай молва людская брызжет ядом..
                Мол, -" Не вернется..Бросил, не любя"..

                Ей тяжело..Но вот пришла к ней Вера,
                Сказала - "Ты не слушай никого. Ты просто верь"..
                В тебе вся сила..Знала много я примеров..
                Не закрывай ты к счастью дверь"..

                Потом явилась к ней Надежда..
                "Надейся..Он вернется..Он придет.               
                Не слушай глупые наветы ты невежды..
                Вернется..Все равно тебя найдет.."

                А следом и Любовь к ней заглянула-
                "Люби его..Надейся..Верь...
                Люби сильней"..Еще разок в глаза взглянула..-               
                " Тебя  он тоже любит...И не одна ведь ты теперь"..

                Им внемлила.. и так  и поступила-
                Любила, Верила, Надеялась, ждала..
                Хотя людские взгляды удивленные ловила..
                ..И дождалась любимого..И с сыном на руках встречала..
                Так по заслугам ей Природа воздала..

изображение из интернета

 


Рецензии