Дальнобойщик

Мне разметку, шоссе, под колёса бросает,
А приёмник мурлычет дорожный мотив.
На закате опять горизонт угасает,
По асфальту, шурша, моя фура летит.

Ожидая  меня из дорожных историй.
Но, не думай что здесь, мы - сердцами грубы.
Дальнобойщика хлеб. Он и сладок и горек.
Километры мотаем на годы судьбы…

Мне баранка   мила, мне баранка - «присуха»,
Обнимаю её загрубевшей рукой.
Под дождём и в жару - день за днём мчусь по кругу,
Я домой возвращусь  - через месяц -другой.

Да, такой же, как все. Дальнобойщик - не промах,
Берегу подарённый тобой амулет.
На обочинах цвет облетает с черёмух,
Лепестком  белоснежным  бросая вослед…
30.05.2014.


Рецензии
Чудесный нежный и вместе с тем проникновенный стих. 5+++

Олег Смирнов 3   21.12.2014 07:57     Заявить о нарушении