В лабиринтах себя

Душа, как маленькая кошка,
Скрывает боль,
А путь-дорога длится стёжкой,
И за собой

Все мысли прошлые стремятся,
Но как забыть?
Идя, так хочется остаться
И вновь застыть

У вод озёр, послушать сердце,
Послушать ночь,
И словно бросить взгляды в детство,
Себе помочь,

Оставить ту большую клетку,
Подняться ввысь.
А на душе одна лишь метка
Со словом «Жизнь»,

А на душе – воспоминанья.
Но для чего?
И стать свободной есть желанья,
Но для кого?

Когда мы все в себе, как прежде,
Живём, любя…
И если есть ещё надежда,
То на себя…

И если есть ещё попытка…
… То всё равно
Дорога к счастью снова зыбка,
Как неба дно…


Рецензии